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ミツバと菊菜のおろし和え

調理時間
15分
カロリー
42 Kcal

ビタミンが豊富な菊菜。サッパリとポン酢しょうゆでいただきます。

ミツバと菊菜のおろし和え
材料  ( 2 人分

カブ

1個

ポン酢しょうゆ

(市販品)適量

下準備

  • ミツバと菊菜のおろし和えの下準備1

    ミツバは根元を切り落とし、水洗いして長さ3cmに切る。

  • 菊菜は軸の固い部分を切り落としてきれいに水洗いし、長さ3cmに切る。

  • カブは皮をむき、すりおろす。

作り方

  1. ミツバと菊菜のおろし和えの作り方1
    1

    熱湯にミツバ、菊菜を入れてサッとゆで、ザルに上げて流水で粗熱を取り、水気を絞る。

  2. ミツバと菊菜のおろし和えの作り方2
    2

    (1)とすりおろしたカブを混ぜ合わせ、器に盛る。お好みの量のポン酢しょうゆをかける。

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