大根のカニ酢和え

大根を塩でもんで、浅漬けのように。カニの旨味たっぷり。

大根のカニ酢和え
献立
調理時間
31 Kcal
材料 ( 2 人分

大根5~6cm
  小さじ1
大葉2枚

<調味料>

  薄口しょうゆ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 大根は皮ごときれいに水洗いして、幅5mm角の棒状に切り、塩をからめて10分置く。水気が出てきたらサッと水洗いし、しっかり絞る。

作り方

  1. 1

    ボウルに大根、カニ、<調味料>の材料を混ぜ合わせ、大葉をしいた器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.