1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚肉のジューシーから揚げ」の献立 >
  4. 豚肉のジューシーから揚げのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

豚肉のジューシーから揚げ

51回 おいしい

下味をつけた豚バラ肉を丸めて油で揚げました。お肉が食べたい時のオススメレシピです。

豚肉のジューシーから揚げ
献立
調理時間
500 Kcal
材料 ( 2 人分

豚バラ肉(薄切り)200g

<下味>

  ショウガ(すりおろし)1片分
  しょうゆ大さじ2/3
  大さじ1/2
片栗粉大さじ2~3
レモン1/4個
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • 豚バラ肉は<下味>の材料と混ぜ合わせる。

  • グリーンアスパラはピーラーで皮とハカマを削ぎ取り、茎の付け根のかたい部分を切り落とし、長さを4等分に切る。

  • レモンはくし形に切る。

  • 揚げ油は170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    豚バラ肉をひとくち大に丸め、片栗粉を薄くまぶす。

  2. 2

    170℃の揚げ油でグリーンアスパラを素揚げにし、続けて(1)をカラッと揚げる。

  3. 3

    器に盛り、レモンを添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.