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太鼓判 10+ おいしい!

豚のり唐揚げ

12回 おいしい

豚細切れ肉が、唐揚げに変身!レモンをキュッと搾れば、後味スッキリ!

豚のり唐揚げ
連載
調理時間
材料 ( 2 人分

豚肉(細切れ)200g

<下味>

  ショウガ汁小さじ1
  塩コショウ少々

<衣>

  片栗粉大さじ1.5
  マヨネーズ小さじ1.5
  青のり小さじ1/2
  大さじ2
レモン1/4個

<山椒塩>

  粉山椒適量
  ミルびき岩塩適量
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • 豚肉は長さ3~4cmに切り、<下味>の材料をもみ込んでひとくち大に丸める。

  • <衣>の材料をよく混ぜ合わせる。

  • レモンはくし切りにする。

  • <山椒塩>の材料を混ぜ合わせる。

  • 揚げ油は170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    丸めた豚肉を<衣>に通して170℃の揚げ油に入れ、サクッと揚げて油をきる。器に盛り、レモンと<山椒塩>を添える。

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