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マロンスープ

手に入りやすい甘栗をたっぷり使ったスープです。ほんのり甘いスープにほっと心がなごみます。

マロンスープ
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( デミタスカップ 4 人分

甘栗250g
玉ネギ中1/2
  バター10g
牛乳90ml
少々
コショウ少々

<チーズのチップ>

  パルメザンチーズ(削り)20g
  ドライパセリ少々
甘栗(浮き実用)適量

作り方

  1. 1

    玉ネギを薄切りにして、鍋にバターを弱火で熱し、しんなりするまで炒める。

  2. 2

    (1)の鍋にコンソメスープ、甘栗を加え、柔らかくなるまで煮る。

  3. 3

    (2)をミキサーにかけて、牛乳、生クリームを加えて塩、コショウで味を調える。

  4. 4

    器に盛り、浮き実に刻んだ甘栗と<チーズのチップ>をのせる。

このレシピのポイント・コツ

マロンスープのポイント・コツ1
・<チーズチップ>の作り方天板にオーブンシートを敷き、その上にパルメザンチーズとグルニエールチーズを混ぜたものを並べ、ドライパセリを振り、180℃に予熱したオーブンで8分焼き、砕く。
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橋本 敦子
レシピ制作 橋本 敦子

料理家
大学在学中に土井勝料理学校師範科を卒業。調理師資格を取得、有名シェフに師事。現在は料理、お菓子作りの講師としても活躍。

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