1. E・レシピ >
  2. 中華混ぜご飯のレシピ・作り方

中華混ぜご飯

中華混ぜご飯
お弁当
調理時間
405 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

ご飯茶碗1杯分

<具>

  焼豚20g
  甘栗2個
  シイタケ(生)1個
  ニンジン10g

<調味料>

  しょうゆ小さじ1
  オイスターソース小さじ1
  小さじ2
  みりん小さじ2
  だし汁大さじ3  作り方 >>

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / ご飯
種別:
主食

作り方

  1. 1

    焼豚、甘栗、シイタケは5mm角に切り、ニンジンは皮をむいてみじん切りにする。

  2. 2

    鍋に<調味料>、<具>の材料をすべて入れて中火にかけ、沸騰後5分煮込む。ザルに上げて具と煮汁に分ける。

  3. 3

    ご飯に(2)の具と煮汁小さじ1(1人分)を混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
リストに追加ファンになる

現在のファン数213

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.