1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ポルチーニ茸の押し麦リゾット」の献立 >
  4. ウインナーパイのピンチョスのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ウインナーパイのピンチョス

17回 おいしい

ピザ風のかわいいピンチョス。

ウインナーパイのピンチョス
献立
調理時間
300 Kcal
材料 ( 4 人分

ピザ用ソース大さじ2
オレガノ(ドライ)大さじ1/2

下準備

  • 冷凍パイシートは常温におき、少し柔らかくしておく。柔かくなったらウインナーソーセージの大きさに合わせてめん棒で伸ばす。

  • オーブンを200℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    冷凍パイシートに半量のピザ用ソースをぬり広げ、半量のオレガノを振り、ウインナーソーセージ2本を手前に置いて巻く。2個作る。

  2. 2

    オーブンシートをしいた天板に並べ、200℃に予熱しておいたオーブンで15~20分焼く。粗熱が取れたら1個を4等分に切り、串を刺して器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.