印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ウインナーパイのピンチョス

調理時間
30分
カロリー
300 Kcal

ピザ風のかわいいピンチョス。

ウインナーパイのピンチョス
材料  ( 4 人分

オレガノ

(ドライ)大さじ1/2

下準備

  • ウインナーパイのピンチョスの下準備1

    冷凍パイシートは常温におき、少し柔らかくしておく。柔かくなったらウインナーソーセージの大きさに合わせてめん棒で伸ばす。

  • オーブンを200℃に予熱する。

作り方

  1. ウインナーパイのピンチョスの作り方1
    1

    冷凍パイシートに半量のピザ用ソースをぬり広げ、半量のオレガノを振り、ウインナーソーセージ2本を手前に置いて巻く。2個作る。

  2. ウインナーパイのピンチョスの作り方2
    2

    オーブンシートをしいた天板に並べ、200℃に予熱しておいたオーブンで15~20分焼く。粗熱が取れたら1個を4等分に切り、串を刺して器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
ウインナーパイのピンチョスのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.