1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 揚げ物 >
  4. シイタケのウインナー詰めのレシピ・作り方

シイタケのウインナー詰め

10回 おいしい

ソーセージダネは少し手でギュッとするように詰めて下さいね。お弁当のおかずにも使えますよ!

シイタケのウインナー詰め
かんたん
調理時間
192 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

シイタケ(生)6個
  片栗粉適量

<ソーセージダネ>

  ネギ(刻み)大さじ1
  小さじ2
  しょうゆ少々
  砂糖少々
  片栗粉大さじ1
揚げ油適量
パセリ適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    シイタケは軸を切り落とし、片栗粉を全体に振る。ウインナーソーセージはみじん切りにする。揚げ油を170℃に予熱し始める。

  2. 2

    <ソ−セージダネ>の材料をよく混ぜ合わせ、シイタケに詰める。

  3. 3

    (2)を170℃の揚げ油でキツネ色になるまで揚げ、油をきる。器にパセリと盛り合わせ、ケチャップをかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数142

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.