1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ポルチーニ茸の押し麦リゾット」の献立 >
  4. まろやかニンジンのスープのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

まろやかニンジンのスープ

12回 おいしい

カボチャが入ってとってもまろやか。子供にも大人気。

まろやかニンジンのスープ
献立
調理時間
157 Kcal
材料 ( 4 人分

ニンジン1/2本
カボチャ1/4個
玉ネギ1/2個

<スープ>

  400ml
  牛乳200ml
  塩コショウ適量
生クリーム大さじ2
クルトン(市販品)適量

下準備

  • ニンジンは皮をむき、縦半分に切って薄い半月切りにする。

  • カボチャは種とワタを取り除いて皮を削ぎ落とし、薄切りにする。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にバターを入れて中火にかけ、溶けたらニンジン、カボチャ、玉ネギをしんなりするまで炒める。

  2. 2

    固形チキンスープの素、水を加えて蓋をし、煮たったら火を少し弱めて15分煮る。ミキサーまたはフードプロセッサーに入れてかくはんし、網を通して鍋に戻す。

  3. 3

    牛乳を加えて煮たつ直前に火を止め、塩コショウで味を調える。器に注ぎ、生クリームを加えクルトンを散らす。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.