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豚肉とクレソンのしゃぶしゃぶ

ブイヨンスープでいつもとはひと味違ったしゃぶしゃぶです。豚肉でたっぷりのクレソンを巻いていただきます。

豚肉とクレソンのしゃぶしゃぶ
かんたん
調理時間
504 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

豚肉(しゃぶしゃぶ用)300~400g
ブイヨンスープ1000~1500ml
100ml
適量
ユズコショウ(お好みで)少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 鍋もの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    鍋にブイヨンスープと酒を入れて強火にかけ、煮たったら弱火~中火にする。クレソンの根元を切り落とし、長さ5cmに切って加える。

  2. 2

    豚肉を1枚ずつスープにくぐらせ、火が通ったらクレソンを包んで器に取り、塩、粗びき黒コショウを振って食べる。お好みでユズコショウを添える。

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吉田 朋美
レシピ制作 吉田 朋美

( ブログ

料理研究家、フードコーディネーター
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。家庭ならではの食のおいしさをもっと楽しみ、充実させるようなレシピを提案中。

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