1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「春野菜と豚肉のしゃぶしゃぶ」の献立 >
  4. 春野菜と豚肉のしゃぶしゃぶのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

春野菜と豚肉のしゃぶしゃぶ

13回 おいしい

豚肉と一緒に、季節の野菜もたっぷりといただきます。

春野菜と豚肉のしゃぶしゃぶ
献立
調理時間
477 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

豚肉(しゃぶしゃぶ用)300g
菜の花1/2束
大根100g
白ネギ1/2~1本
ポン酢適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 茹でる
種別:
主菜

下準備

  • 菜の花は根元を切り落として長さを半分に、大根はピーラーなどで薄切りに、白ネギは斜め薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁を入れて中火にかけ、グラグラしてきたら菜の花、大根、白ネギを入れる。

  2. 2

    豚肉を1枚ずつくぐらせ、火が通ったら野菜と一緒に器に取り、ポン酢をかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数128

吉田 朋美
レシピ制作 吉田 朋美

( ブログ

料理研究家、フードコーディネーター
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。家庭ならではの食のおいしさをもっと楽しみ、充実させるようなレシピを提案中。

吉田 朋美制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.