1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚シャブのリンゴダレ」の献立 >
  4. 豚シャブのリンゴダレのレシピ・作り方

豚シャブのリンゴダレ

リンゴダレでサッパリといただけます。

豚シャブのリンゴダレ
献立
調理時間
270 Kcal
材料 ( 4 人分

豚肉(しゃぶしゃぶ用)300~350g
大根3~4cm
ニンジン1/4本
キュウリ1/2本

<リンゴダレ>

  リンゴ(すりおろし)1/2個分
  ショウガ(すりおろし)1片分
  リンゴ酢大さじ2
  ハチミツ小さじ1
  しょうゆ大さじ1
  塩コショウ少々
  サラダ油大さじ1
白ゴマ小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 茹でる
種別:
主菜

下準備

  • 大根、ニンジンは皮をむいて縦薄切りにし、さらに細切りにして冷水に放ち、パリッとしたらザルに上げてしっかり水気をきる。

  • キュウリは斜め薄切りにし、さらにせん切りにする。

  • <リンゴダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯で豚肉をしゃぶしゃぶし、ザルに上げて水気をきる。

  2. 2

    器に大根、ニンジン、キュウリを敷き、(1)の豚肉を盛って、<リンゴダレ>、白ゴマをかける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.