ボリューム生春巻き
カルビがたっぷり入ったボリューム満点の生春巻き。しっかり味が付いているからタレをつける必要はありません!
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
カルビは細切りにする。ニンジンは皮をむき、細切りにする。白ネギは長さ4~5cmに切り、さらに縦細切りにする。<調味料>の材料を混ぜ合わせる。
-
2
フライパンにゴマ油を入れて中火にかけ、カルビを色が変わるまで炒め、ニンジン、白ネギも炒め合わせる。全体に炒められたら強火にし、<調味料>を加えてからめるように炒める。
-
3
キュウリは斜め薄切りにし、さらに細切りにする。サニーレタスも細切りにしてサッと水に通し、水気をきる。リンゴは皮をむき、芯を取って棒状に切る。
-
4
ライスペーパーの両面に霧吹きで水を吹き、平らな所に広げる。サニーレタス、キュウリ、リンゴ、(2)をのせ、手前からライスペーパーの端をかぶせ、左右を内側に折り、しっかり巻き込む。
-
5
固く絞ったキッチンペーパーで包み、蓋のできる容器に入れる、またはラップで包む。ミディトマトは別の容器に入れる。食べる直前に食べやすい大きさに切って器に盛り、ミディトマトを飾る。
現在のファン数1680
RECIPE&STYLING&COOKING:中島和代|PHOTO:大黒真未
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
今年のクリスマスは白を基調とした料理で、食卓をロマンティックに演出しません…
連載記事 「クリスマスに食べるならどれ?」<回答数37,503票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第389回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
【今日の献立】2025年12月20日(土)「海鮮あんかけオムレツ」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピラーメン好きなら要チェック! すすきの駅直結のラーメン店エリア|北海道・札幌「COCONO SUSUKINO(ココノ ススキノ)」
【MEN in EZO】【札幌つけ麺札幌ラーメン風来堂】【麺屋竹蔵】【札幌…
もっと見る食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
簡単美味しい!すき焼き プロの味 がおいしい!
ナガイさん 02:42
-
ハート型ガナッシュサンドクッキー♡ がおいしい!
ゲストさん 02:24
-
シラスチーズ焼き がおいしい!
尚さん 01:07
-
玉ネギとツナの揚げ物 がおいしい!
尚さん 01:07
-
豚肉と大根のキムチ煮 がおいしい!
尚さん 01:07
-
野菜の旨味たっぷり!鶏ちゃんこ鍋 がおいしい!
尚さん 01:07
-
イチゴのハチミツがけ がおいしい!
ゲストさん 00:57
-
焼きギンナン がおいしい!
ゲストさん 00:57
-
簡単美味しい!すき焼き プロの味 がおいしい!
ゲストさん 00:57
-
鶏肉とシイタケの煮物 がおいしい!
アリスさん 00:25
-
小豆あんカボチャ がおいしい!
アリスさん 00:24
-
リンゴのカラメル炒め がおいしい!
アリスさん 00:16
-
ピェンロー鍋 がおいしい!
ゲストさん 12/20
-
ピェンロー鍋 がおいしい!
かかやさん 12/20
-
キノコの混ぜ込みご飯 がおいしい!
かかやさん 12/20





