1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 春のピクニックお弁当 >
  4. リンゴカップのメープルスイーツのレシピ・作り方

リンゴカップのメープルスイーツ

くり抜いたリンゴを器にして、見た目も可愛いデザートに。メープルとクリームチーズの組み合わせは絶品!

リンゴカップのメープルスイーツ
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 4 人分

リンゴ2個
  少々

下準備

  • リンゴはヘタ側を切り落とし、中をくり抜いてカップ状にする。くり抜いた中身とカップは塩水に放ち、水気を拭き取る。

  • クリームチーズは1cm角に切る。

作り方

  1. 1

    ボウルで全ての材料を混ぜ合わせ、リンゴのカップに詰める。

リストに追加ファンになる

現在のファン数142

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.