印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

クラゲのワサビ和え

調理時間
10分
カロリー
16 Kcal

ワサビの量はお好みで調節して下さいね。クラゲのコリコリ食感をぜひ味わって下さい!とてもヘルシーな一品です。

クラゲのワサビ和え
材料  ( 2 人分

クラゲ

(味のついていないもの)1袋
  

少々

中華スープ

(市販の顆粒中華スープの素を分量の湯で溶いたもの)大さじ2

練りワサビ

小さじ1/2~1

作り方

  1. クラゲのワサビ和えの作り方1
    1

    クラゲはサッと洗ってザルに上げ、水気をきる。(ヒント)塩抜きされてないものは、袋の表示通りに塩抜きして下さい。

  2. クラゲのワサビ和えの作り方2
    2

    キュウリは斜め薄切りにし、さらに細切りにして塩少々でもみ、しんなりしたら水気を絞る。

  3. クラゲのワサビ和えの作り方3
    3

    ボウルに中華スープと練りワサビを入れて混ぜ、ワサビが溶けたらしょうゆで味を調える。

  4. クラゲのワサビ和えの作り方4
    4

    (3)に(1)のクラゲと(2)のキュウリを加え、よく和えて器に盛る。

クラゲのワサビ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.