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小豆豆乳かん

豆乳とゆで小豆の寒天デザート。練乳の優しい甘さときな粉の香ばしさが良く合います。

小豆豆乳かん
献立
調理時間
185 Kcal
材料 ( 2 人分

豆乳(調整豆乳)200ml
100ml
ゆで小豆(缶)大さじ4
練乳大さじ1~2
きな粉大さじ1
  少々

下準備

  • きな粉に塩を少々加えて合わせる。

作り方

  1. 1

    鍋に水と粉寒天を入れて火にかけ、煮たったら弱火で約1分煮る。

  2. 2

    火を止め、(1)に豆乳と練乳、ゆで小豆を入れてよく混ぜる。粗熱が取れたら器に流し入れ、冷蔵庫で冷やしかためる。かたまったらきな粉を振る。

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