1. E・レシピ >
  2. シメジの甘酢和えのレシピ・作り方

シメジの甘酢和え

シメジの甘酢和え
お弁当
調理時間
70 Kcal
材料 ( 1 人分

シメジ1/2パック
白ネギ1/4本
サラダ油小さじ1~2

<調味料>

  砂糖小さじ1
  小さじ2
  少々

作り方

  1. 1

    シメジは石づきを切り落とし、食べやすい大きさに分ける。白ネギは斜め薄切りにする。ボウルで<調味料>の材料を合わせる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、白ネギを炒める。しんなりしたらシメジを加えて炒め合わせ、<調味料>のボウルに加えて和える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.