印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

シメジの甘酢和え

調理時間
10分
カロリー
70 Kcal
シメジの甘酢和え
材料  ( 1 人分

シメジ

1/2パック

白ネギ

1/4本

サラダ油

小さじ1~2

<調味料>

  

砂糖

小さじ1
  

小さじ2
  

少々

作り方

  1. 1

    シメジは石づきを切り落とし、食べやすい大きさに分ける。白ネギは斜め薄切りにする。ボウルで<調味料>の材料を合わせる。

  2. シメジの甘酢和えの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱し、白ネギを炒める。しんなりしたらシメジを加えて炒め合わせ、<調味料>のボウルに加えて和える。

シメジの甘酢和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.