1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚バラ肉の塩焼き」の献立 >
  4. ミネストローネのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ミネストローネ

12回 おいしい
ミネストローネ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

玉ネギ1/2個
ニンジン1/4本
セロリ1/2本
カボチャ1/8個
ベーコン2~3枚
オリーブ油大さじ1
水煮トマト(缶)1/2缶(1缶400g入り)
少々
粉チーズ大さじ1

下準備

  • 玉ネギ、ニンジンは皮をむき、1cm角に切る。

  • セロリは筋を取り、キャベツと共に1cm角に切る。

    セロリが好きな方は葉も細かく刻んで加えて下さい。

  • カボチャは種を取り、所々皮をそいで1cm角に切る。

  • ベーコンは1cm幅に切る。

  • ニンニクはみじん切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にオリーブ油とニンニクを入れて火にかける。ニンニクの香りがたてば、ベーコンを加えて炒める。

  2. 2

    玉ネギ、ニンジン、セロリ、カボチャ、キャベツを入れて炒めあわせる。

  3. 3

    全体に油がまわれば、水3カップ、固形ブイヨンを加え、蓋をして、約20分煮込む。

  4. 4

    トマトの水煮を加え、塩で味を整え、15分煮る。

  5. 5

    器に盛り、粉チーズとドライパセリを散らす。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.