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太鼓判 10+ おいしい!

鶏とエリンギの塩麹炒め

18回 おいしい

塩気だけではなく、旨味もある塩麹を使って。鶏もも肉は細切りにする事で、火の通りも早くなります。

鶏とエリンギの塩麹炒め
かんたん
調理時間
370 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

  少々
サラダ油小さじ1~2
大さじ1
塩麹大さじ1/2~1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は厚さ7~8mmの細切りにし、塩をもみ込む。エリンギは長さ2~3等分に切り、さらに厚さ5mmの縦切りにする。ニンニクは薄切りにする。

  2. 2

    フライパンにサラダ油とバターを熱して鶏もも肉を炒め、火が通ったらエリンギとニンニクを加えて炒め合わせる。

  3. 3

    全体に炒められたら、酒と塩麹を加えて炒め合わせる。器に盛り、ドライパセリを散らす。

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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

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