1. E・レシピ >
  2. ゴボウのだししょうゆ漬けのレシピ・作り方

ゴボウのだししょうゆ漬け

ゴボウのだししょうゆ漬け
お弁当
調理時間
94 Kcal
材料 ( 4 人分

ゴボウ1/2本
  少々

<合わせだし>

  だし汁大さじ3  作り方 >>
  砂糖大さじ1
  しょうゆ大さじ2

作り方

  1. 1

    ゴボウはすりこ木でたたき、酢を入れた熱湯で柔らかく煮てザルに上げる。

  2. 2

    鍋に<合わせだし>の材料を入れて煮たて、火を止めて熱いうちに(1)を漬ける。粗熱が取れたら、厚手のビニール袋に入れて冷蔵庫に半日置く。(ヒント)調理時間に置く時間は含みません。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは冷めてからお弁当箱に詰めましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.