1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「明太コロッケ」の献立 >
  4. キャベツと湯葉の和えもののレシピ・作り方

キャベツと湯葉の和えもの

湯葉はお好みの物を使ってもOK!

キャベツと湯葉の和えもの
献立
調理時間
100 Kcal
材料 ( 4 人分

キャベツ1/4個
  小さじ1
湯葉(乾燥小巻)5個
ミツバ1/2束

<タレ>

  粉山椒小さじ1/3
  薄口しょうゆ小さじ2
  サラダ油大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 茹でる
種別:
副菜

下準備

  • キャベツは2cm角に切る。

  • 湯葉は水につけて柔らかくし、水気をきる。

  • ミツバは根元を切り落とし、長さ2cmに切る。

  • ボウルに<タレ>の材料混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鍋に湯を沸かして塩を入れ、キャベツをサッとゆでてザル上げ、冷めたら水気を絞る。湯葉は幅1cmに切る。

  2. 2

    <タレ>のボウルに(1)とミツバを加えて和え、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.