1. E・レシピ >
  2. 油揚げと小松菜の簡単煮物のレシピ・作り方

油揚げと小松菜の簡単煮物

油揚げと小松菜の簡単煮物
お弁当
調理時間
130 Kcal
材料 ( 1 人分

油揚げ1/2枚
小松菜1株
麺つゆ(3倍濃縮)30ml
100ml

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 煮もの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    油揚げは熱湯にくぐらせて油抜きをし、食べやすい大きさに切る。小松菜は水洗いし、根元を切り落として長さ3cmに切る。

  2. 2

    小鍋に麺つゆと水を入れて火にかけ、煮たったら油揚げを加えて中火で5分煮る。さらに小松菜を加えて3分程煮、火を止めて味を含ませる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.