1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ナスの熱々ミートグラタン」の献立 >
  4. 白菜と梨のゴマダレサラダのレシピ・作り方

白菜と梨のゴマダレサラダ

白菜を生のままサラダで! 風味豊かなドレッシングもぜひお試しを!

白菜と梨のゴマダレサラダ
献立
調理時間
162 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

白菜1枚
キュウリ1/2本
1/2個

<ドレッシング>

  サラダ油大さじ1
  砂糖大さじ1
  しょうゆ小さじ1
  練り白ゴマ小さじ2
  リンゴ酢大さじ2
  塩コショウ少々

下準備

  • 白菜は軸は食べやすい大きさの削ぎ切りに、葉は細切りにする。

  • キュウリは端を切り落とし、皮を縦じまにむき、食べやすい大きさの乱切りにする。

  • プチトマトはヘタを取り、縦2~4つに切る。

  • 梨は縦4~6つに切り、皮をむいて芯を取り、食べやすい大きさに切る。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    白菜、キュウリ、梨をサッと混ぜ合わせて器に盛り、よく混ぜ合わせた<ドレッシング>をかけ、プチトマトを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・他にも冷蔵庫に残っているお好みの野菜を加えて下さい。
リストに追加ファンになる

現在のファン数1025

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.