印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

梨のサラダ・ゴマ風味

調理時間
15分
梨のサラダ・ゴマ風味
材料  ( 4 人分

1個

<ドレッシング>

  

サラダ油

大さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

練り白ゴマ

大さじ1
  

大さじ2
  

少々
  

コショウ

少々

下準備

  • 梨のサラダ・ゴマ風味の下準備1

    梨は縦4つに切り、皮をむいて芯を取り、食べやすい大きさに切る。

  • サニーレタスは水洗いし、水気をきって食べやすい大きさにちぎる。

  • キュウリは両端を切り落とし、皮を縦縞目にむき、食べやすい大きさの乱切りにする。

  • プチトマトは水洗いし、ヘタを取って縦半分に切る。

  • <ドレッシング>をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 梨のサラダ・ゴマ風味の作り方1
    1

    梨、サニーレタス、キュウリ、プチトマトをサッと混ぜ合わせて器に盛り、よく混ぜ合わせた<ドレッシング>をかける。

梨のサラダ・ゴマ風味のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.