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牛肉春巻き

10回 おいしい

薄切りの牛肉を広げて巻いた、新しい春巻きです!

牛肉春巻き
献立
調理時間
355 Kcal
材料 ( 4 人分

牛肉(薄切り)10枚

<下味>

  小さじ2
  ナンプラー小さじ2
  砂糖大さじ1

<タネ>

  ピーマン3個
  水煮タケノコ1/4個
  ニンジン1/2本
ショウガ(せん切り)1片分

<調味料>

  みそ大さじ1
  小さじ2
  ナンプラー小さじ2
  赤唐辛子(刻み)1本分
サラダ油大さじ1
香菜1~2株

<小麦粉のり>

  小麦粉大さじ3
  適量
レモン1/2個
揚げ油適量

下準備

  • 牛肉は大きいまま、混ぜ合わせた<下味>の材料に漬けておく。

  • ピーマンは縦半分に切り、種とヘタを取って細切りにする。

  • 水煮タケノコは細切りにする。

  • ニンジンは皮をむき細切りにする。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

  • 香菜は根元を切落とし、ザク切りにする。

  • <小麦粉のり>の材料をよく混ぜ合わせ、粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。

  • レモンは4つに切る。

  • 揚げ油を160℃に熱する。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油、ショウガを加えて中火にかけ、香りがたってきたら<タネ>の野菜を炒める。全体に炒められたら<調味料>を加え、サッと炒め合わせる。

  2. 2

    春巻きの皮2枚は4つに切り、皮の中央に切った皮をのせ、その上に軽く汁気をきった牛肉を広げてのせ、(1)の<タネ>、香菜を1/8量のせる。

  3. 3

    手前を巻き込み、左右を折り、手前からクルクル巻き、巻き終わりは<小麦粉のり>で留める。

  4. 4

    160℃の揚げ油で色よく揚げ、油をきって器に盛り、レモンを添える。

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