1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 一品料理 >
  4. だし巻き卵のレシピ・作り方

だし巻き卵

麺つゆで作るだし巻き卵です。ふわふわでおだしがじんわり染み出る本格的な味。

だし巻き卵
かんたん
調理時間
110 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

<卵液>

  2個
  大さじ3.5
  麺つゆ(2倍濃縮)小さじ1.5
  片栗粉小さじ1/2
  少々
サラダ油適量
しょうゆ適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    ボウルに卵を溶きほぐして、卵白のコシをしっかり切る。その他の<卵液>の材料を全て加え、均一に混ぜ合わせる。

  2. 2

    卵焼き器に薄くサラダ油をひき、中火で熱する。<卵液>を薄く流し入れて、手前に巻く。奥に寄せる。

    片栗粉が沈むので、<卵液>は流し入れる前に、その都度混ぜましょう。

  3. 3

    (2)の作業を5~6回繰り返す。食べやすい大きさに切り、器に盛る。大根おろしを添え、しょうゆをたらす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数213

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.