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太鼓判 10+ おいしい!

カレーピラフ

13回 おいしい

辛すぎないので子供も食べやすいカレー味。ハムをシーフードに変えてもおいしいです。

カレーピラフ
かんたん
調理時間
405 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ご飯(炊きたて)茶碗2杯分
  顆粒スープの素小さじ1/2
  バター10g
ハム2枚
玉ネギ1/6個
ピーマン1/2個
コーン(冷凍)大さじ1

<調味料>

  カレー粉小さじ1
  ウスターソース小さじ2
サラダ油適量

作り方

  1. 1

    ご飯に顆粒スープの素、バターを混ぜておく。ハム、玉ネギは1cm角に切り、ピーマンはヘタと種を取って1cm角に切る。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、ハム、玉ネギ、ピーマン、コーンをサッと炒める。

  3. 3

    (2)にご飯を加えてご飯がパラパラになるまで強火で炒め、<調味料>の材料で味を調える。

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西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

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