1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏肉のフレーク焼き」の献立 >
  4. 春雨のゴマ酢和えのレシピ・作り方

春雨のゴマ酢和え

春雨のゴマ酢和え
献立
調理時間
101 Kcal
材料 ( 4 人分

春雨50g
ハム3~4枚
ゴマ油大さじ1
刻みネギ大さじ2

<合わせゴマ酢>

  白ゴマ大さじ3
  しょうゆ小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 春雨は熱湯に5~6分つけ、柔らかくなったらザルに上げ、食べやすい長さに切る。

    春雨によってもどす時間が違いますのでパッケージの指示に従って柔らかくもどして下さい。

  • ハムは縦半分に切り、更に細切りにする。

  • 白ゴマはフライパンで焦がさないように香ばしく炒り、すり鉢ですって<合わせゴマ酢>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を熱し、春雨とハムを炒める。

  2. 2

    全体に油がまわったら<合わせゴマ酢>と混ぜ合わせる。器に盛り、刻みネギを散らす。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.