1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「懐かしいナポリタンパスタ」の献立 >
  4. ゴーヤのオムレツのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ゴーヤのオムレツ

25回 おいしい

鶏肉、ゴーヤ、シメジ入り…バランスのとれた一品。

ゴーヤのオムレツ
献立
調理時間
245 Kcal
材料 ( 4 人分

ゴーヤ1/2本
シメジ1袋
白ネギ1/2本
鶏もも肉1/2枚
4個
  粉チーズ大さじ3

<調味料>

  バジルペースト大さじ1
  しょうゆ小さじ2
  塩コショウ少々
オリーブ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • ゴーヤは種とワタを取って薄い半月切りにする。

  • シメジは石づきを切り落とし小房に分ける。

  • 白ネギは縦半分に切って、斜め薄切りにする。

  • 鶏もも肉は細かく刻む。

  • 卵は割りほぐして粉チーズを混ぜ合わせる。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油を入れて鶏肉を炒め、他の材料も炒め合わせる。<調味料>を加え全体にからめる。

  2. 2

    卵を一気に流し入れ大きく円を描くように混ぜ合わせ、フライパンの蓋をして弱火で焼き、ひっくり返して焼き色がつくまで焼く。4つに切って器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.