1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「懐かしいナポリタンパスタ」の献立 >
  4. プチトマトのデザートのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

プチトマトのデザート

20回 おいしい

しゃりしゃり食感がおいしいですよ。

プチトマトのデザート
献立
調理時間
52 Kcal
材料 ( 4 人分

プチトマト1パック
グラニュー糖大さじ4~5

下準備

  • プチトマトはきれいに水洗いして水気をしっかり拭き取り、バットに並べ冷凍庫でしっかり冷やす。

作り方

  1. 1

    しっかり凍ったプチトマトを水にサッとつけ、皮を引っ張ってつるんと皮をむく。グラニュー糖をまぶし、器に盛り付ける。

このレシピのポイント・コツ

・パイナップルやスイカ、巨峰などのフルーツもひとくち大に切って一緒に凍らせ、アイスクリームに添えたり、それだけでも十分デザートになります。フリージング用の袋にまとめておけば、場所も取りませんね。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.