1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「懐かしいナポリタンパスタ」の献立 >
  4. タコとグレープフルーツのマリネのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

タコとグレープフルーツのマリネ

13回 おいしい

フレッシュなマリネです。

タコとグレープフルーツのマリネ
献立
調理時間
142 Kcal
材料 ( 4 人分

ゆでタコ足2~3本
玉ネギ1/2個

<マリネ液>

  オリーブ油大さじ2
  白ワイン大さじ2
  レモン汁1/2個分
  ワインビネガー大さじ1
  赤唐辛子(刻み)1本分
  塩コショウ少々
  クローブ3粒

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • ゆでタコ足はひとくち大の削ぎ切りにし、冷水でサッと洗い、水気を拭き取る。

  • キュウリは両端を切り落とし、縦半分に切って斜め薄切りにする。

  • 玉ネギは縦薄切りにして水に放ち、軽くもみ洗いして水気を絞る。

  • グレープフルーツは皮をむいて果肉を取り出しておく。

  • ボウルに<マリネ液>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    混ぜ合わせた<マリネ液>にゆでタコ足、キュウリ、玉ネギ、グレープフルーツを混ぜ合わせる。食べる直前までラップをかけ、冷蔵庫で冷やしておき、器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.