1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「エビとアンチョビ焼きそば」の献立 >
  4. ゴーヤのチーズオムレツのレシピ・作り方

ゴーヤのチーズオムレツ

中にピザ用チーズをサンドした、オムレツです。

ゴーヤのチーズオムレツ
献立
調理時間
196 Kcal
材料 ( 4 人分

ゴーヤ1/2本
  小さじ1/2
ツナ(缶)1缶(1缶80g入り)
4個
サラダ油大さじ1/2

下準備

  • ゴーヤは種を取り、薄切りにして塩をからめる。水分が出てしんなりしたらサッと洗い、水気を絞る。

  • ツナは軽く汁気をきる。

作り方

  1. 1

    ボウルに卵を溶きほぐし、ゴーヤ、ツナを加えて混ぜ合わせ、塩コショウする。

  2. 2

    小さめのフライパンにサラダ油を熱し、(1)の卵液の半量を流し入れ、菜ばしで大きく円を描くように混ぜる。少し柔らかい位の半熟状態になったらピザ用チーズを散らし、残りの卵液を流し入れる。

  3. 3

    フライパンの蓋をして弱火で表面に卵の生っぽさがなく、ほぼ固まっている状態まで焼く。卵をひっくり返し、弱火で少し焼き色がつく位まで3~4分焼く。食べやすい大きさに切って器に盛り、ケチャップをかける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.