1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 炒め物 >
  4. タコとオクラのラー油炒めのレシピ・作り方

タコとオクラのラー油炒め

炒め合わせるだけの夏のピリ辛メニューです。五粉香がポイントです。

タコとオクラのラー油炒め
かんたん
調理時間
167 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

オクラ10本
ニンニク1/2片
ゴマ油少々

<調味料>

  ラー油小さじ1
  しょうゆ小さじ1
  大さじ1
  五香粉少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    オクラは縦に2等分にする。タコの足は2等分にし、オクラと同じくらいの大きさに切る。ニンニクはみじん切りにする。

  2. 2

    フライパンにゴマ油とニンニクを入れて熱し、香りが出たらタコを加えて炒める。全体に油が回ったら<調味料>の材料を加え、オクラも加えてさっと炒め合わせる。

    オクラは火が通りやすいので最後に加えてさっと炒めます。

このレシピのポイント・コツ

・五香粉はなくてもできますが、あればぜひ入れてください。
リストに追加ファンになる

現在のファン数37

伊藤 けいこ
レシピ制作 伊藤 けいこ

( ブログ

家庭料理・ナチュラルスイーツ研究家、インナービューティープランナー
ヘルシーな家庭料理やスイーツを得意とし、インナービューティーダイエットの料理講師や私立高校の家庭科教師として活躍中。

伊藤 けいこ制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.