印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

タコとオクラのラー油炒め

調理時間
10分
カロリー
167 Kcal

炒め合わせるだけの夏のピリ辛メニューです。五粉香がポイントです。

タコとオクラのラー油炒め
材料  ( 2 人分

ゴマ油

少々

<調味料>

  

ラー油

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

大さじ1
  

五香粉

少々

作り方

  1. タコとオクラのラー油炒めの作り方1
    1

    オクラは縦に2等分にする。タコの足は2等分にし、オクラと同じくらいの大きさに切る。ニンニクはみじん切りにする。

  2. タコとオクラのラー油炒めの作り方2
    2

    フライパンにゴマ油とニンニクを入れて熱し、香りが出たらタコを加えて炒める。全体に油が回ったら<調味料>の材料を加え、オクラも加えてさっと炒め合わせる。

    オクラは火が通りやすいので最後に加えてさっと炒めます。

このレシピのポイント・コツ

・五香粉はなくてもできますが、あればぜひ入れてください。
タコとオクラのラー油炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.