1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「キノコの照り焼きパスタ」の献立 >
  4. ウズラの卵とトマトのコンソメスープのレシピ・作り方

ウズラの卵とトマトのコンソメスープ

ウズラの卵を割り入れたコンソメスープ。トマトとミックスベジタブルで彩り華やかに。

ウズラの卵とトマトのコンソメスープ
献立
調理時間
61 Kcal
材料 ( 2 人分

ウズラの卵4~6個
ミックスベジタブル(冷凍)大さじ3~4

<スープ>

  顆粒スープの素小さじ1.5
  砂糖小さじ1/2
  400ml

下準備

  • プチトマトはヘタを取る。

  • ミックスベジタブルは熱湯をかけ、ザルに上げておく。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて中火にかけ、顆粒スープの素が煮溶けたらプチトマト、ミックスベジタブルを加える。

  2. 2

    再び煮たったらウズラの卵を割り入れ、1分程煮る。塩コショウで味を調え、器に注ぐ。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.