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キノコの照り焼きパスタ

63回 おいしい

照り焼き味のキノコにパスタをからめて、和風のパスタに。生クリームでコクをプラス。

キノコの照り焼きパスタ
献立
調理時間
558 Kcal
材料 ( 2 人分

  16g
シメジ1パック
鶏ささ身1~2本
  小さじ2~3
  塩コショウ少々

<調味料>

  大さじ2
  みりん小さじ2
  砂糖大さじ1
  しょうゆ大さじ2
生クリーム大さじ4

下準備

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • エリンギは長さを2~3等分に切り、さらに縦幅1cmの棒状に切る。

  • 鶏ささ身は厚みを半分に削ぎ切り、筋を引く。耐熱容器に入れ、酒、塩コショウをしてふんわりラップし、電子レンジで1分30秒~2分加熱する。そのまま冷まし、粗熱が取れたら食べやすい大きさに裂く。

作り方

  1. 1

    鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を加え、スパゲティーを袋の時間より1分短めにゆで、ザルに上げる。

  2. 2

    フライパンに<調味料>の材料を入れて中火にかけ、煮たったらシメジ、エリンギ、鶏ささ身を加える。全体にしんなりして、汁気がほとんどなくなるまで炒め、火を止める。

  3. 3

    生クリームを加えてサッと混ぜ、(1)のスパゲティー、バターを加え、からめるように混ぜて器に盛る。

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