1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「キノコの照り焼きパスタ」の献立 >
  4. ベーコンとちくわのマヨ炒めのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ベーコンとちくわのマヨ炒め

18回 おいしい

ベーコンとちくわを炒めて、カレー粉で味付け。お弁当にもオススメ!

ベーコンとちくわのマヨ炒め
献立
調理時間
112 Kcal
材料 ( 2 人分

ベーコン(厚切り)60g
ちくわ2本
マヨネーズ小さじ2
カレー粉少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • ベーコンは幅1cmに切る。

  • ちくわは長さを半分に切り、さらに縦幅1cmに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにマヨネーズを熱し、ベーコン、ちくわを炒める。焼き色がついたらカレー粉を加え、塩コショウで味を調えて器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.