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カボチャのベーコン巻きカツ

予め電子レンジでカボチャに火を通しておくので、カボチャが生だった!なんて心配はいりません!

カボチャのベーコン巻きカツ
かんたん
調理時間
524 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

カボチャ1/8個
  マヨネーズ大さじ1.5
  塩コショウ少々
  小麦粉大さじ1~2

<衣>

  小麦粉1/2カップ
  100ml
  パン粉1~1.5カップ
キャベツ(せん切り)1/8個分
ソース(お好みの物)適量
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    カボチャはタネとワタを取り、6つのくし切りにする。サッと水に通して耐熱皿に並べ、ラップをかけて電子レンジで3~4分加熱し、そのまま冷ます。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    揚げ油を170℃に予熱し始める。カボチャに薄くマヨネーズをぬって塩コショウをし、ベーコンで巻く。巻き終わりをつま楊枝で留め、薄く小麦粉を振る。

  3. 3

    <衣>の小麦粉を同量の水で溶いて(2)を通し、パン粉をつける。170℃の揚げ油で色よく揚げる。器にキャベツのせん切りと盛り合わせ、水洗いしたプチトマトを添える。お好みのソースをかけて召し上がれ!

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中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

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