1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鮭のフライ」の献立 >
  4. アボカドささ身サラダのレシピ・作り方

アボカドささ身サラダ

アボカドささ身サラダ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

  大1
  少々
  レモン汁少々
玉ネギ1/2個
トマト1個

<ドレッシング>

  練り白ゴマ小2
  マヨネーズ大2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 鶏ささ身は縦半分に切って筋を取り、耐熱皿に並べ、酒と塩を振りかける。ラップをして電子レンジで3分位加熱し、そのまま冷ます。冷めれば食べやすい大きさに手で裂く。

  • アボカドは包丁を縦に入れ、種まで深く切り込みを入れ、両手でひねるように半分に分け、種を取り、果肉を取り出して食べやすい大きさに切る。変色しないように果肉にレモン汁をかけておく。

  • 玉ネギは皮をむいて縦半分に切り、繊維方向に薄切りにし、冷水に放ってパリッとさせ、水気を絞る。

作り方

  1. 1

    器にサニーレタスを敷き、アボカド、ささ身、水気を切った玉ネギを軽く混ぜ合わせて盛る。

  2. 2

    混ぜ合わせた<ドレッシング>をかけ、8つに切ったトマトを添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.