1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. サラダ >
  4. ささ身とアボカドのワサビ風味サラダのレシピ・作り方

ささ身とアボカドのワサビ風味サラダ

アボカドは食べ頃を見極めるのが難しいですが、ぜひ完熟の物を手に入れて下さいね!

ささ身とアボカドのワサビ風味サラダ
かんたん
調理時間
127 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

  大さじ1
アボカド1/2~1個
  レモン汁少々
玉ネギ1/4個

<ワサビダレ>

  しょうゆ大さじ1
  大さじ1
  サラダ油大さじ1/2
  練りワサビ小さじ1/2~1

作り方

  1. 1

    鶏ささ身は筋を引いて耐熱容器に並べ、酒をかける。ふんわりラップをかけ、電子レンジで1分30秒~2分加熱し、そのままおいて余熱で中まで火を通す。粗熱が取れたら粗めに裂く。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    アボカドは種を取り、果肉を取り出してひとくち大に切り、レモン汁をからめる。玉ネギは薄切りにして水に放ち、ザルに上げて水気をきる。

  3. 3

    ボウルで<ワサビダレ>の材料を混ぜ合わせ、鶏ささ身、アボカド、玉ネギを加えて和え、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数79

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.