1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ナスのみそ炒め」の献立 >
  4. 冷やしスイカのレシピ・作り方

冷やしスイカ

いつものスイカが少し大人なデザートに。

冷やしスイカ
献立
調理時間
143 Kcal
材料 ( 2 人分

スイカ1/16個

<ワインシロップ>

  白ワイン100ml
  少々
  砂糖大さじ3

下準備

  • スイカは種と皮を取り除き、ひとくち大に切る。

作り方

  1. 1

    小鍋に<ワインシロップ>の材料を加えてひと煮たちさせ、砂糖が煮溶けたらスイカを加える。

  2. 2

    粗熱が取れたらミントの葉を加え、冷蔵庫で冷やして器に盛る。(ヒント)調理時間に冷やす時間は含みません。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.