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  4. 豆腐の赤だしのレシピ・作り方

豆腐の赤だし

豆腐と油揚げが入った、イソフラボンたっぷりのみそ汁。女性にオススメです。

豆腐の赤だし
献立
調理時間
123 Kcal
材料 ( 2 人分

豆腐100g
油揚げ1/4枚
ネギ(刻み)大さじ2
赤みそ大さじ1.5~2

下準備

  • 豆腐は小さな角に切る。

  • 油揚げは熱湯をかけ、細切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁を入れて中火にかけ、煮たったら油揚げを加え、再び煮たったら赤みそを溶き入れる。

  2. 2

    煮たつ直前に豆腐、刻みネギを加えて火を止め、器に注ぐ。

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