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リンゴのサラダ

リンゴは皮ごといただくことで、彩りも栄養もアップ。甘みと酸味の絶妙なバランス。

リンゴのサラダ
献立
調理時間
121 Kcal
材料 ( 2 人分

リンゴ1/4個
  少々
レタス1/4~1/2個
レーズン大さじ1

<ドレッシング>

  オリーブ油大さじ1.5
  リンゴ酢大さじ1/2
  砂糖小さじ1
  粒マスタード小さじ1
  塩コショウ少々
  ケイパー小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • リンゴは皮ごときれいに水洗いして縦半分に切り、芯を取って薄切りにし、塩水に放つ。

  • レタスは食べやすい大きさにちぎって冷水に放ち、パリッとしたらザルに上げ、しっかり水気をきる。

  • レーズンはお湯に浸し、柔らかくなったらザルに上げる。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器に水気をきったリンゴとレタスを盛り合わせ、レーズンを散らし、<ドレッシング>をかける。

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