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豆腐の赤だし

調理時間
10分
カロリー
123 Kcal

豆腐と油揚げが入った、イソフラボンたっぷりのみそ汁。女性にオススメです。

豆腐の赤だし
材料  ( 2 人分

豆腐

100g

油揚げ

1/4枚

ネギ

(刻み)大さじ2

赤みそ

大さじ1.5~2

下準備

  • 豆腐の赤だしの下準備1

    豆腐は小さな角に切る。

  • 油揚げは熱湯をかけ、細切りにする。

作り方

  1. 豆腐の赤だしの作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて中火にかけ、煮たったら油揚げを加え、再び煮たったら赤みそを溶き入れる。

  2. 豆腐の赤だしの作り方2
    2

    煮たつ直前に豆腐、刻みネギを加えて火を止め、器に注ぐ。

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