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カボチャのポタージュ

ポタージュはザルを通して、なめらかに作るのがポイント。

カボチャのポタージュ
献立
調理時間
145 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

玉ネギ1/8個

<スープ>

  80ml
  顆粒スープの素小さじ1/2
  ローリエ1枚
牛乳150ml
砂糖少々

下準備

  • カボチャは種とワタを取り、皮を削ぎ落して薄切りにする。

  • 玉ネギは横薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にバターを中火で熱し、玉ネギとカボチャをしんなりするまで炒める。

  2. 2

    <スープ>の材料を加え、カボチャが柔らかくなるまで7分程度煮る。

  3. 3

    ローリエを取り除いて、ミキサーでかくはんする。ザルを通して鍋に戻し入れる。

  4. 4

    牛乳を加えて沸騰直前まで加熱して、砂糖、塩コショウで味を調える。器に盛り、ドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

カボチャのポタージュのポイント・コツ1 カボチャのポタージュのポイント・コツ
・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。
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近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

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家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

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