1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ブリの黒酢炒め」の献立 >
  4. 水菜と長芋のサラダのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

水菜と長芋のサラダ

29回 おいしい

カリカリに炒めたベーコンがアクセント。レモン汁入りのドレッシングとも良く合う。

水菜と長芋のサラダ
献立
調理時間
373 Kcal
材料 ( 2 人分

水菜1/2束
長芋5cm
  サラダ油小さじ1
クルトン大さじ3

<ドレッシング>

  マヨネーズ大さじ2
  オリーブ油大さじ2
  レモン汁小さじ1
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 水菜は根元を切り落とし、長さ4cmに切る。

  • 長芋は皮をむき、せん切りにする。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンをカリカリになるまで炒める。

  2. 2

    器に水菜、長芋を盛り合わせ、<ドレッシング>をかけ、(1)のベーコンとクルトンを散らす。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.