1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「キムチプルコギ」の献立 >
  4. ジャガイモのピクルスのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ジャガイモのピクルス

16回 おいしい

レンジで火を通したジャガイモをピクルス液に漬けて冷やします。酸味が効いていて箸休めに最適。

ジャガイモのピクルス
献立
調理時間
138 Kcal
材料 ( 2 人分

<ピクルス液>

  砂糖大さじ1
  小さじ1/2
  100ml
  100ml
  ニンニク1片
  赤唐辛子1本

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / ピクルス
種別:
副菜

下準備

  • ジャガイモは皮をむき、1cm角の棒状に切る。水に通して耐熱ボウルに入れ、ラップをかけて電子レンジで4~5分加熱する。電子レンジは600wを使用しています。

  • ニンニクはつぶす。

  • 赤唐辛子は半分に折り、種を取り除く。

作り方

  1. 1

    鍋に<ピクルス液>の材料を入れて火にかけ、煮たったら火を止める。

  2. 2

    耐熱のビニール袋にジャガイモと(1)の<ピクルス液>を入れ、空気を抜いて口を閉じ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、器に盛る。(ヒント)調理時間に冷やす時間は含まれていません。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.