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ジャガイモのピクルス

調理時間
20分
カロリー
138 Kcal

レンジで火を通したジャガイモをピクルス液に漬けて冷やします。酸味が効いていて箸休めに最適。

ジャガイモのピクルス
材料  ( 2 人分

<ピクルス液>

  

砂糖

大さじ1
  

小さじ1/2
  

100ml
  

100ml
  

ニンニク

1片
  

赤唐辛子

1本

下準備

  • ジャガイモのピクルスの下準備1

    ジャガイモは皮をむき、1cm角の棒状に切る。水に通して耐熱ボウルに入れ、ラップをかけて電子レンジで4~5分加熱する。電子レンジは600wを使用しています。

  • ニンニクはつぶす。

  • 赤唐辛子は半分に折り、種を取り除く。

作り方

  1. ジャガイモのピクルスの作り方1
    1

    鍋に<ピクルス液>の材料を入れて火にかけ、煮たったら火を止める。

  2. ジャガイモのピクルスの作り方2
    2

    耐熱のビニール袋にジャガイモと(1)の<ピクルス液>を入れ、空気を抜いて口を閉じ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、器に盛る。(ヒント)調理時間に冷やす時間は含まれていません。

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